viernes, 25 de septiembre de 2015

Para los que mañana verán el clasico

Estadísticas del clásico de clásicos.

Las Águilas del América tienen una historia llena de grandes éxitos. Desde el año de 1916 el fútbol mexicano no ha sido el mismo, nació un equipo grande, el Club América.
Desde su formación rivalidades han ido y venido en el fútbol azteca, pero el clásico de clásicos sigue vigente hasta nuestros días.
¿Qué es lo que ha pasado entre estos dos equipos en los partidos más recientes?
A continuación te presentamos un breve historial:

Club América vs Chivas Guadalajara desde 1997 a la fecha.

La más reciente victoria de América vs Chivas fue en una edición más del Clásico Nacional en Guadalajara, las Águilas dieron un golpe de autoridad y derrotaron a Chivas a domicilio por un abultado marcador de 4-0 con un par de goles de Luis Gabriel Rey en el primer tiempo y tantos de Raúl Jiménez y Luis Mendoza en el complemento. Con esta importante victoria el cuadro azulcrema daba uno de los mejores juegos a la fecha.
De 1997 a la fecha sólo dos clásicos se han jugado en Copa Libertadores, en los dos partidos nuestro Club América salió victorioso. El 4 de marzo de 1998 el fútbol mexicano participó por primera vez y de manera oficial en el máximo torneo de clubes del continente. Debutó precisamente con el Clásico Nacional en Guadalajara, la victoria fue de 1-0 a favor del Club América.
La peor racha sin ganar de Chivas en los últimos juegos fueron 5 Partidos (entre 4 de diciembre de 2006 hasta el 29 de Octubre del 2007).
El resultado que más se ha repetido (4 partidos) Chivas 0-1 América.